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소소한 마케팅/교육

(글쓰기)금주의 요리시간

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매일 오후 4시이후에 아이들이 작성된 글을 개인카카오톡으로 보내온다. 

가족단체방에는 부끄러운지 아빠에게만 보내준다. 

작성하기만해도 고맙고 기특하다. 

아이들 글을 읽을때는 사랑스런 자식바라보는 아빠가 된다. 

띄어쓰기가 안되거나 글자가 틀리든 상관이 없다. 그냥 좋다.

오늘 막내딸이 보내는 글은 요리레시피이다.

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오늘은먹는보석인코하쿠토를만들거다.
일본에서는얼은호수조각이라할만큼예술적인거라한다.
진작먹으면맛이없다는...코하쿠토는만들기쉬우면서예쁘다.
준비물은단세가지고새을입히고싶으면식용색깔을입이고싶으면네가지다.
저울계량 한천가루5g,물200g,설탕350g 종이컵,어른숟가락계량한천가루1숟가락,물1컵+1/7컵,설탕2컵+1/3컵
식용색소,굳힐요기,거품기,주걱,숟가락
냄비에물을넣고한천가루한숟갈가득투하약불로약5분간데워줍니다.
설탕을넣고끓여줌7분이상실같은방울확인체망에걸러주면서요기에담습니다.
시용색소를풀습니다이때뭉싶없이꼼꼼히풀어주세요.냉장실에서3시간동안두세요.
다두면요기에서빼찢거나칼로잘라유산지에올려둠니다.실내에서2~4일정도건조시키면~~~~~
두구두구 완성입니다나도만들고십다.끝

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평소 먹는 것을 좋아한다. 그래서 막내가 약간 살이 많고 통통하다. 

둘째 아들은 거의 매일 보내온다. 

중학교 1학년생이라 그런지 글쓰기가 재미있다고 한다. 

다행이다. 글내용도 다양하다. 

오늘은 "누나에게"라는 글로 편지를 썼다. 마음이 짠하다. 

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주제:누나에게
오늘은 누나에게 글을 쓸 차레이다.
솔직히 누나와는 나이 차이가 많이 나니까 많이 친하지는 않다.
오늘은 그 점을 이용하여 글을 쓸 생각이다.
가끔씩 나는 누나가 태어났을 때는 어떤 분위기일까하는 생각을 하면서 시간을 보낸다.
이런 생각을 하다보면 또 우리가 안 태어났을 때 누나에게는 무슨 좋은 일이 있었을까 생각하기도 한다.
하지만 누나의 과거를 들어보니 누나가 초,중학생일때는 별로 좋지 못했던 일이 있었던 것 같기도하다.
누나가 초등학생일 때 자신은 왕따였다고 말을 했을 때 나는 살짝 충격을 받았다.
이렇게 인맥이 넓은 누나가 왕따였다고 하니까 말이다.
나는 지금도 그렇듯이 누나의 과거를 알려고 하지않는다.
자연스럽게 알 수 있게 되니까 말이다.

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